Новости отрасли






Казахстан: Государство игнорирует отечественный рынок мяса птицы - эксперт

Применяемая в стране импортная пошлина в размере 20% от стоимости товара, практически не защищает нашего производителя и не способствует формированию здоровой конкуренции. Разрыв между стоимостью импортного товара и отечественного достигает 4-5 раз, «ножки буша» дешевле, считает ученый-эксперт продовольственного рынка Галымжан Пралиев Алматинского института непрерывного образования, передает ИА «Казах-Зерно».


- Этот рынок нуждается в эффективной системе государственной защиты от импорта и поддержки, особенно в условиях демпинга цен и значительного давления со стороны поставщиков услуг и кормового зерна. Уровень поголовья птицы в стране имеет сильную зависимость от валового сбора зерна и цен на фуражное зерно, поэтому государственное регулирование рынка кормового зерна, как приоритетное условие, благотворно отразится не только на развитии крупного товарного производства, но и на производстве мяса птицы в частных и фермерских хозяйствах, - сказал Г.Пралиев.

Эксперт для развития и поддержки отечественного рынка мяса птицы предлагает комплекс мероприятий, которые уравновесят рынок мяса птицы, и поможет выжить в условиях с импортным производством.

Источник: ИА Казах Зерно 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938