Новости отрасли






Азербайджан может наложить запрет на импорт мяса птицы из Ирана

Если Азербайджану, как соседнему государству, будет предоставлена официальная информация о выявлении "птичьего гриппа" в иранской провинции Мазандаран, или Иран проинформирует об этом Международное эпизоотическое бюро, азербайджанским бизнесменам будет запрещено импортировать из Ирана мясо птицы и птицепродукты, сказал в среду Trend руководитель пресс-службы Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Елчу Ханвели.


По его словам, в Азербайджан не поступало официального документа о выявлении "птичьего гриппа" в иранской провинции Мазандаран.

"Мы ничего не можем сказать бизнесменам, поскольку у нас нет никакого официального документа. Но, несмотря на это, пограничным и таможенным пунктам поручено, независимо от того, выявлена ли на этих территориях болезнь или нет, не ввозить из Ирана, Грузии, Турции и России в Азербайджан мясо птицы и птицепродукты", - сказал представитель Государственной ветеринарной службы.

По его словам, сейчас Азербайджан не импортирует куриное мясо из Ирана.

Ханвели, напомнив, что "птичий грипп" переносят из одной страны в другую перелетные птицы или он распространяется посредством какой-либо продукции, сказал, что появление этой болезни на территории Азербайджана посредством перелетных птиц не ожидается.

"Миграция птиц начнется в ноябре с севера на юг. Но если наступят ранние холода, миграция может начаться раньше. Как только начнется миграция, мы приступим к мониторингам", - сказал Ханвели.

Сегодня в Азербайджане ситуация, связанная с "птичьим гриппом", стабильная. Несмотря на это, ни одна страна не застрахована от этого вируса. Эта болезнь может появиться в каждой стране, сказал он.

В расположенной на берегу Каспийского моря иранской провинции Мазандаран, граничащей с Азербайджаном, в связи с угрозой эпидемии "птичьего гриппа" наложен запрет на продажу мяса птицы и птицепродуктов, сообщает иранское информационное агентство Fars .

Сообщается, что в некоторых городах провинции Мазандаран эпидемия "птичьего гриппа" получила широкое распространение, но пока эти случаи не наблюдаются на востоке провинции Мазандаран.
Источник: Trend






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065