Новости отрасли






Пакистан: Стоимость птицы на местных рынках перешагнула отметку в 300 рупий за кг

Из-за разорения множества птицеводческих ферм во многих регионах Пакистана, пострадавших от проливных дождей, цены на птицу достигли нового рекорда – 300 рупий за кг. Цена на живую птицу составляет 174 рупии за кг, что сделало данный вид мяса непозволительной роскошью для большинства населения страны.


Более 70 % птицеводческих хозяйств в отдельных регионах серьезно пострадали из-за дождей, и не способны восстановить нормальный объем производства в ближайшие несколько месяцев, сообщают представители Национальной Ассоциации птицеводов Пакистана. Потеря готовой продукции, разрушение хозяйственных построек, гибель птицы – вот лишь некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться птицеводам Карачи и Сидха.

Как сообщает «Daily Times», сейчас проводится приблизительная оценка ущерба, однако сами производители птицы уже заявили, что их убытки колоссальны. Последствия потерь уже сказываются на местных рынках, и в ближайшие несколько недель ситуация будет только ухудшаться.

Аналитики уже заявили, что в ближайшее время стоит ожидать значительного сокращения поставок птицы на местные рынки, которое особенно остро будет ощущаться с началом сезона свадеб. С учетом сокращения поставок на фоне растущего спроса на мясо птицы, цены, безусловно, продолжат движение вверх.

Производители птицы из Пенджаба заявили о намерении начать поставки птицы из своего региона на рынки Карачи и Сидха, однако пока существуют некоторые проблемы с организацией транспортировки товара. Эксперты уверены, что даже сокращение разрыва между спросом и предложением птицы за счет поставок из других регионов не приведет к понижению цен, поскольку транспортные затраты поставщиков будут довольно высоки.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861