Новости отрасли






20.09.2011

Пакистан: Птицеводы просят поддержки правительства

Глава Пакистанской Ассоциации птицеводов (РРА) призвал правительство прекратить политику развития индустрии, которая делает строительство новых птицеводческих ферм очень дорогим и довольно сложным процессом.


Халил Саттар, глава РРА, заявил, что птицеводческая отрасль, владеющая 30 000 птицеводческих хозяйств, является одним из ключевых работодателей в стране и источником новых рабочих мест для пакистанцев. В отрасли и сопутствующих индустриях уже занято более 1,5 млн. рабочих, сообщает газета «The News».

Г-н Саттар призвал пакистанское правительство поддержать индустрию, которая производит самый дешевый и доступный для местных потребителей источник животного белка, а также подчеркнул, что за последние три года уровень инфляции в стране достиг 74 %, тогда, как стоимость птицы выросла всего на 33 %. Также г-н Саттар настоятельно рекомендовал правительству страны отменит закон, обязывающий фермеров строить птицеводческие хозяйства не ближе, чем 1,2 км от соседней птицеводческой фермы или мясоперерабатывающего комбината. Такие ограничения были введены законодателями в попытке предотвратить распространение инфекционных заболеваний, однако, г-н Саттар заявил о том, что подобная дискриминация птицеводов, ограничивающая их свободу в выборе места строительства фермы, привела к тому, что строительство новых сельхоз объектов в стране стало очень дорогостоящим мероприятием. Стоимость кадастрового плана строительства составляет 3 рупии за квадратный фут, что делает строительство маленькой фермы невероятно дорогим – одно лишь разрешение на строительство обходится фермеру в миллионы рупий.

Газета «The News » сообщает, что в своем выступлении г- Саттар призвал правительство прекратить третировать птицеводческую отрасль страны, и оказать ей поддержку в развитии, что, безусловно, благоприятно отразится на всей экономической обстановке в Пакистане.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938