Новости отрасли






США: Индюшатину отзывают с рынка из-за заражения сальмонеллой

Компания «Cargill» отзывает с рынка 185 000 фунтов индюшатины по той же причине, что и месяц назад: в мясе обнаружена сальмонелла.


Производитель пищевых продуктов из Миннесоты отозвал с рынка в прошлом месяце более 36 млн. фунтов мяса индейки так же из-за обнаружения сальмонеллы в произведенной продукции. Добровольный отзыв продукции, о котором компания «Cargill» сообщила в минувшее воскресенье, происходит в период самого масштабного отзыва мясной продукции с американских рынков. Некачественная индюшатина стала причиной заболевания сальмонеллезом более ста человек в 31 штате.

Некачественная индюшатина попадает на рынок уже второй раз подряд, причем, производителем является все тот же мясоперерабатывающий завод в Арканзасе, принадлежащий корпорации «Cargill». Индюшатина, отзываемая с рынка в данный момент, может содержать сальмонеллу разновидности SalmonellaHeidelberg, которая не поддается лечению обычными антибиотиками.

Сальмонеллез является крайне опасным заболеванием, которое в отдельных случаях может привести к летальному исходу.

Компания «Cargill» самостоятельно проводила тестирование продукции на заводе. Который уже однажды выпустил некачественный товар на рынок. Департамент сельского хозяйства заявил, что не проводил проверок на предприятии. Как только результаты тестов показали наличие бактерий в продукции, компания «Cargill» незамедлительно начала отзыв продукции. Руководство корпорации заявило, что не смотря на большие убытки, репутация компании как добросовестного производителя не должна пострадать в сложившейся ситуации. Всем покупателям, кто успел приобрести некачественный товар, «Cargill» обещает компенсировать расходы.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971