Новости отрасли






Польша боится конкурениции со стороны Украины на европейских рынках курятины

Поляки озаботились планируемым экспортом куриного мяса из Украины и России на рынки Евросоюза. Польские производители ожидают ценовой войны


В прошлом году стоимость экспорта курятины из Польши выросла более чем на 20% и достигла уровня 714 млн евро.

Большинство польской курятины направлялось в страны Западной Европы. Сейчас же польские производители должны готовится к острой борьбе за богатые рынки ЕС, пишет газета Puls Biznesu. Конкуренцию Польше составят ее восточные соседи – Украина и Россия.

Как сообщают польские СМИ, уже осенью Украина может получить разрешение на экспорт курятины в страны Евросоюза. А согласно Организации мониторинга иностранных сельскохозяйственных рынков, после Украины на европейский рынок войдет Россия.

Курятина из Украины и России дешевле по сравнению с польской, а объемы их продукции растут (в Украине уже более 1 млн тонн, по данным польской стороны).

Польские производители курятины признаются, что украинские и российские фирмы являются угрозой их бизнесу, но не паникуют по этому поводу. Гендиректор польского совета по вопросам курятины Лукаш Доминяк говорит, что цена украинской курятины действительно ниже, но нужно также учитывать средства на транспортировку и пошлины.

Напомним, крупнейшим производителем курятины в Украине является "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба"). Доля на украинском рынке по итогам 2010 года составила 50%. Производственные мощности МХП составляют 360 тыс. тонн куриного мяса в год. Компания также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.
Источник: http://delo.ua






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844