Новости отрасли


6.09.2011

Гана: Птицеводы требуют помощи у правительства

Представители птицеводческой отрасли Ганы обратились к правительству страны с просьбой принять меры, которые помогли бы спасти птицеводство от неминуемого коллапса.


Птицеводы жалуются на недобросовестную конкуренцию, которая стала результатом неограниченных импортных поставок замороженной птицы на местные рынки, на отсутствие возможности получать кредиты, высокие процентные ставки по кредитам и низкое качество реализуемых в стране кормов для птицы и скота, сообщает ИА «Ghana News Agency».

Квадво Асанте, председатель Ассоциации птицеводов Ганы (GNAP), заявил, что все вышеупомянутые проблемы должны быть решены в самое ближайшее время, иначе птицеводческая отрасль страны попросту погибнет. Ассоциация предложила разработать программу поддержки производителей птицы. Кроме того, было выдвинуто предложение о создании Фонда поддержки птицеводства, что позволит представителям отрасли получать субсидирование и кредиты на разумных условиях. Г-н Асанте настаивает, что принятие эффективных мер, которые могут поддержать птицеводство, не могут быть для правительства страны сложными, с учетом того, какие меры были приняты для поддержки других сельхоз секторов. Г-н Асанте упомянул о продаже фермерам тракторов по минимальным ценам, выделение субсидий производителям кукурузы на приобретении удобрений, масштабные субсидии на покупку деревьев какао, поставки топлива рыболовецким сообществам, и подчеркнул, что птицеводство оказалось единственной отраслью, которая не получила никакой поддержки.
Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152