Новости отрасли


Продовольственная корпорация «Оша» выставила на продажу птицефабрику и свинокомплекс

Активы продовольственной корпорации «Оша» оценены без малого в 600 млн рублей


Аукцион, который будет проводить по агентскому договору казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Омской области» (ЦУС), назначен на 29 сентября. Весь имущественный комплекс ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША», который включает в себя свинокомплекс и птицефабрику, выставлен на продажу единым лотом. Стартовая цена аукциона — 592 млн рублей. Шаг аукциона — 10 миллионов рублей. Заявки от потенциальных участников торгов принимаются до 23 сентября 2011 года. Причем всем участникам необходимо будет внести немалый задаток — 59,2 млн рублей.

По информации специалистов ЦУС, «Оша» продает действующее производство со всей необходимой инфраструктурой и поголовьем свиней и птицы. Объем годового производства мяса птицы в ЗАО «Продовольственная корпорация «Оша» — порядка 600 тонн в убойном весе. Яйца — свыше 70 млн штук. Свинины — порядка 900 тонн в убойном весе. Общий объем продаж сельхозпродукции ЗАО «Продовольственная корпорация «Оша» в 2010 году, по данным «КВ», был на уровне 240 млн рублей.

Все активы, выставленные на торги, с 1999 года входят в холдинг, контролируемый Владимиром ВЕРЕТЕНО и Григорием АВЕРЧЕНКО. Своих стратегических планов, связанных с диверсификацией бизнеса, в компании пока не раскрывают. Как пояснил «КВ» сам президент АТПП «Группа «Оша» Владимир ВЕРЕТЕНО, выставить действующий бизнес на торги — это еще не значит его продать. Торги, по его словам, помогут компании узнать реальный спрос на производственные активы и получить их рыночную оценку. А если эта оценка окажется достойной, тогда уже можно будет задумываться о продаже.
Источник: http://kvnews.ru/






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152