Новости отрасли






Голландия: В яйцах обнаружен диоксин

В яйцах, произведенных в Голландии и отправленных на экспорт в Бельгию и Люксембург, обнаружены следы содержания диоксина, сообщает ИА «Food Production Daily».


Как сообщили представители Датской службы контроля над безопасностью пищевых продуктов (nVWA), яйца, произведенные на одной из органических птицеводческих ферм в Голландии, были отправлены на упаковочный завод в Бельгии, а затем в магазины Бельгии и Люксембурга. Также данные яйца попали на одно из предприятий по производству пищевых продуктов в Бельгии.

Власти вышеупомянутых стран уже объявили о проведении повсеместных проверок и предупредили компании-производители не использовать яйца данной марки в производстве. Также проводятся проверки в магазинах. Случаев отравления яйцами пока не выявлено.

Проводятся также проверки многочисленных птицеводческих хозяйств в Голландии. эксперты уверены, что проведение специализированных тестов выявит следы содержания диоксина не только в яйцах, но и в мясе птицы.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14987