Новости отрасли


Рязанским товаропроизводителям яиц, мяса птицы и свинины окажут господдержку

5 августа в рамках комитетов по экономическим вопросам и по бюджету и налогам Рязанской областной Думы депутаты обсудили изменения в областной бюджет 2011 года, сообщает пресс-служба регионального парламента.


Корректировки предполагают увеличение доходной и расходной части на дополнительно поступающие в текущем году из федерального бюджета средства в размере 1 миллиарда 398 миллионов рублей. Это субвенции, которые будут направлены на приобретение жилья гражданам, уволенным с военной службы и приравненным к ним лицам в сумме 133 миллиона 143 тысячи рублей, межбюджетные трансферты на реализацию программ модернизации здравоохранения в размере 1 миллиарда 174 миллионов 905 тысяч рублей и дотации для оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям яиц, мяса птицы и свинины — 90 миллионов 418 тысяч рублей.

Намечено также увеличение расходов областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2011-2015 годы» в связи с дополнительным привлечением целевого бюджетного кредита из федерального центра в 140 миллионов рублей для строительства Северного обхода Рязани. Запланировано повышение ассигнований в размере 2,6 миллиона рублей по программе «Долгосрочное ипотечное кредитование строительства и приобретения жилья на 2011-2015 годы». Источником дополнительных расходов стали средства от возврата ранее предоставленных гражданам займов на приобретение жилья, поступившие в областной бюджет от Рязанской ипотечной корпорации. Для софинасирования средств федерального бюджета по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский» предполагается увеличение расходов областной казны в сумме 26,5 миллиона рублей. Кроме того, члены комитетов одобрили выделение дополнительных ассигнований по программам «Социальное развитие населённых пунктов в 2010-2012 годах» — около 8 миллионов 674 тысячи рублей и «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007-2015 годы» — 13 миллионов 778 тысяч рублей.

Обсудив законопроект, депутаты поддержали его и направили для рассмотрения на заседание Думы.

Источник: mediaryazan.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152