Новости отрасли






24.08.2011

Иркутская область: «Саянский бройлер» улучшил качество местных цыплят-бройлеров и увеличил производство

Два года назад ООО «Саянский бройлер» стало единственным предприятием Иркутской области, получившим государственную поддержку на модернизацию производства. Сейчас применение самых новых технологий уже дает свои результаты. Например, объем производства мяса бройлеров увеличился на 26%, а к концу года эта цифра возрастет еще до 40%. Но главный результат программы модернизации - цыплята стали качественнее. Для покупателя при выборе бройлеров этот критерий является приоритетным.


Не только вкусно, но и полезно

Бройлеры - это откормленные двухмесячные цыплята весом около 2 кг. Мясо этой птицы сегодня как никогда популярно. Бройлеров можно и варить, и жарить, они будут вкусны всегда. А любая хозяйка без лишнего напоминания знает, что с точки зрения гастрономии нужно использовать охлажденную курицу. Дело не только в том, что при заморозке умирают все полезные вещества. У такой курицы и вкус другой. А чтобы мясо птицы было по-настоящему питательным и полезным, оно должно быть свежим и охлажденным. И уж совершенно точно нельзя надеяться, что удастся получить именно такую птицу, если она попадает на стол, совершив долгое путешествие по стране или преодолев океан в трюме корабля.

Но у жителей Иркутской области есть возможность получить качественный продукт. За два десятка лет агрохолдинг «Саянский бройлер» завоевал авторитет на рынке не только Приангарья, но и всей Сибири. Потребители отмечают опыт предприятия и уровень качества производимой им продукции.

Чтобы своевременно отвечать все возрастающему спросу на продукцию агрохолдинга, предприятие расширяет производство. Так, например, в результате реконструкции действующих производственных помещений и перехода на клеточное содержание бройлеров поголовье птицы предполагается увеличить вдвое. Важно и то, что размер заработной платы на предприятии тоже значительно вырастет.

-Мы рассчитываем на то, что в течение 3 лет уровень зарплаты птицеводов увеличится на 40%, - подтверждает Сергей Тен, президент ГК «Труд», в состав которого входит агрохолдинг «Саянский бройлер».


В цехе производства и переработки продукции к настоящему времени уже произошли значительные изменения. Убойно-перерабатывающий комплекс теперь представлен современной голландской линией Meyn, которая выполняет множество сложнейших технологических операций. Благодаря этому производительность установленной линии выросла до 10 тыс. голов в час, тогда как раньше пределом было лишь 6 тыс. Конечно, в связи с масштабной модернизацией работников, которые заняты в отделении разделки тушек, станет меньше, но работу при этом никто не потеряет. На предприятии работает программа подготовки и переподготовки кадров - она поможет избежать сокращений.

Цыплята станут еще лучше

Планируется установить дополнительное оборудование в камеры воздушно-капельного охлаждения, увеличивая их пропускные возможности. При таком охлаждении тушки друг с другом даже не соприкасаются. Без заморозки, без дополнительной антибактериальной обработки - ничего лишнего и портящего вкус птицы.

-Это означает, - замечает Сергей Тен, - что продукция поступает к потребителям свежей и действительно натуральной.

Если до сих пор возможности цеха производства и переработки продукции ограничивали потенциал «Саянского бройлера», то теперь, чтобы загрузить цех переработчиков, нужно наращивать объемы выращивания бройлеров. И предприятие к этому готово. Уже введен в эксплуатацию инкубаторий производительностью 18 млн яиц в год, модернизирована площадка содержания родительского стада в Мегете. А на саянской площадке корпуса реконструируются и оснащаются клеточным оборудованием из Германии.

-Переход на клеточную технологию выращивания бройлеров позволяет разместить в одном корпусе от 90 до 100 тыс. голов птицы, - рассказывает Александр Романовский, директор ООО «Саянский бройлер». - Это в два раза больше, чем в таких же корпусах с напольным содержанием. В прошлом году мы модернизировали три птичника, в этом - еще четыре. Все эти мероприятия позволяют увеличить объем выпускаемой продукции и снизить цены на мясо птицы в среднем на 10-15%.

Модернизация продолжается. Дело в том, что без современного кормоцеха модернизация предприятия была бы неполной. Поэтому уже разработан проект и ведется подготовительная работа по строительству цеха по выпуску питательных гранул для птицы.

-В целом в 2011 году мы завершаем первый этап модернизации, - говорит Сергей Тен. - Думаю, покупатели уже пробовали нашу продукцию в новом, более высоком качестве. Современное оборудование и новые технологии, внедряемые на производстве «Саянского бройлера», будут и дальше его совершенствовать. Мы работаем для потребителя. Жители области должны получать качественную и экологически чистую продукцию, и все наши усилия будут направлены на достижение этой цели.

Что же в итоге приобретает покупатель? Выбирая свежее мясо птицы от «Саянского бройлера», выращенного с применением самых современных технологий на традиционном, местном сырье откорма - пшенице, он получает не только вкусный, но и полезный продукт.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977