Новости отрасли


Гайана: Правительство разрешило импорт птицы

Шесть местных птицеводческих хозяйств получили от властей краткосрочные лицензии на импорт птицы.


Министр торговли и промышленности страны, г-н Прашад, сообщил, что птицеводческих хозяйствам разрешено импортировать определенное количество взрослой птицы и цыплят в свете текущего сокращения количества птицы на местных птицефабриках. Газета «NCN Guyana » сообщает, что министр подчеркнул, что импорт птицы будет разрешен только в течение последующих трех недель.

Министр Прашад заявил: «Мы разрешили краткосрочный импорт птицы в страну, хотя ассоциации птицеводов заверили нас, что это временные меры и уже в ближайшем будущем, в сентябре, ситуация с количеством птицы на птицефермах улучшится».

Министр подчеркнул, что разрешение на импорт птицы связано с желанием правительства заверить население в том, что нет никакой нужды опасаться роста цен или дефицита птицы на рынках из-за временного сокращения производства на местных птицефермах. Кроме того, министр Прашад призвал другие птицефабрики к импорту птицы, если они испытывают недостаток в сырье.

В начале августа одна из крупнейших птицеводческих компаний страны объявила о том, что прогнозируемые ранее объемы производства оказались очень далеки от фактических показателей, а производство птицы снижено. Спрос на птицу в Гайане очень велик. Население потребляет около 1 млн. фунтов мяса птицы в неделю.

Стоимость птицы поползла вверх еще в начале июня, и министры сельского хозяйства, торговли и промышленности были вынуждены встретиться с представителями отрасли, чтобы обсудить ситуацию. Те, в свою очередь, заверили министров, что ситуация с ценами, производством и поставками птицы нормализуется к концу сентября. Г-н Прашад также заявил, что власти будут тесно сотрудничать с птицеводами страны до конца , чтобы быть уверенными в стабильности поставок мяса птицы, увеличении объемов производства и стабилизации рыночных цен.
Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152