Новости отрасли






За семь месяцев 2011 года в Тамбовской области выросло производство мяса, а молока и яиц – сократилось

По итогам семи месяцев 2011 года в Тамбовской области выросло производство мяса и снизилось - молока и яиц, сообщает Тамбовстат.


В частности, выпуск мяса за этот период вырос на 12%, до 15,2 тыс. тонн. Наибольший рост объема производства отмечается в Бондарском и Никифоровском районах области. Отметим, что в стадии реализации в области сейчас находятся несколько крупных животноводческих проектов в регионе. В частности, в Гавриловском районе группа «Черкизово» возводит свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок стоимостью 1,5 млрд рублей. К тому же в Сампурском районе в настоящее время реализуется проект «Тамбовского бекона» по строительству животноводческого комплекса на 19 млрд рублей.

Валовое производство молока за январь-июль составило 26,9 тыс. тонн, что на 2,5% ниже уровня прошлого года. Сокращение производства молока отмечено в девяти районах области. Согласно данным Тамбовстата, валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе - июле 48,2 млн штук, что меньше уровня прошлого года на 6,9%.

К тому же в сельхозорганизациях области снизилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, лошадей, при этом возросло поголовье овец и птицы. На 1 августа 2011 года поголовье крупного рогатого скота составило 30,4 тыс. голов, что на 6,4% меньше, чем на 1 августа 2010 года. Число коров в области составляет 11,7 тыс. голов (снижение на 0,8%), свиней – 149,4 тыс. голов (снижение на 3,7%), овец – 6,1 тыс. голов (рост на 9%).





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992