Новости отрасли


15.08.2011

Бразилия: Ряд факторов привел к понижению объема экспорта птицы на 14 %

В июле Бразилия отправила на экспорт на 14 % меньше мяса птицы, чем за тот же сравнительный период в 2010 году, однако стоимость экспорта выросла почти на 4 %.


В июле из Бразилии на экспорт было отправлено мяса птицы, на общую сумму 669 млн. долларов, что на 3,8 % больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года. При этом, общий объем экспорта снизился на 13,8 % и составил 320 800 тонн. Информация была опубликована в конце прошлой недели Бразильским Союзом производителей птицы, как сообщает информационное агентство ANBA.

Франциско Тура, исполнительный директор Союза, заявил: «Июль 2010 года был исключительным периодом для экспортного сектора, однако, в июле 2011 года колебания курса доллара повлияли на объемы и стоимость экспортных поставок мяса птицы, также, как и снижение уровня потребительского спроса в Европе и на других рынках, например, в России, где было введено эмбарго на поставки птицы из Бразилии».

В годовом исчислении прибыль от экспортных продаж птицы составила в Бразилии 4,67 млрд. долларов, что на 24,3 % больше, чем в 2010 году. Объем экспорта вырос лишь на 3,4 % и составил 2,24 млн. тонн, что напрямую указывает на значительное увеличение стоимости продукта.

Союз подчеркивает, что за период с июля прошлого года по июль 2011 года, стоимость производственных затрат увеличилась, не говоря уже о падение курса американского доллара по отношению к бразильскому реалу, что сделало бразильскую продукцию более дорогой на международных рынках. Стоимость одного мешка кукурузы, весом 60 кг, выросла на 38,4 % за обозреваемый период, а цена на сою увеличилась на 1,1 %. Курс американской валюты снизился на 13,1 %.

За первые семь месяцев текущего года основным экспортным направлением для бразильской птицы по-прежнему оставались страны Ближнего Востока, которые закупили 828 200 тонн мяса птицы общей стоимостью 1,57 млрд. долларов. Другими экспортными направлениями стали ЕС, Африка, Южная Америка.
Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152