Новости отрасли






Руанда: Кооператив птицеводства добивается успеха

Женский кооператив птицеводства в Ньягатаре обеспечивает устойчивый образ жизни для своих членов.


Местный женский кооператив птицеводства, Kora Munyarwandakazi, базирующийся в секторе Gatunda района Ньягатаре, зарегистрировал обнадеживающий рост с момента его создания три года назад, сообщает The New Times.

По словам члена кооператива, Ereda Mukarushema, кооператив начал в составе 12 членов, каждый из которых привносит 200 франков (RWF) в неделю.

Она сказала: "Мы впоследствии увеличили вклад в 1,000 RWF в неделю, и купили 250 несушек, которые дают более 4500 яиц в месяц.

"Мы усовершенствовали нашу жизнь с момента вступления в этот кооператив. Мы жили в домах, сделанных из соломы и травы без матрасов. Но теперь на наших лицах сияют улыбки благодаря птицеводству".

Consolee Nyirangendahimana, президент кооператива, рассказал The New Times, что они получают ежемесячную прибыль 350, 000 RWF.

Она сказала: "С прибылью, которую мы получаем, некоторые деньги сохраняются в казне кооператива, а остальные выделяются на помощь нашим членам для урегулирования домашних потребностей, таких как плата за школьное обучение детей и другие бытовые нужды.

Она добавила, что часть прибыли, используется для покупки корма для курицы и воды.

Она пояснила, что птицы потребляют 30 кг кормов и пять канистр воды в день.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971