Новости отрасли






Объем российского производства куриного мяса вырос на 16%

В 2010 году динамика производства куриного мяса в России оказалась растущей и обещает дальнейшее увеличение. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. в 2007 году и 2008 году они составили 20% и 21% соответственно. По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2010 года вырос на 16%.


Наибольшие объемы мяса и субпродукты домашних кур производятся в Центральном федеральном округе на протяжении всего наблюдаемого периода. Рост производства в Центральном федеральном округе в 2010 году составил 12%, что, учитывая объемы производства предприятий, расположенных на его территории, ведет и к значительному увеличению из года в год его доли в общероссийском объеме производства мяса домашних кур.

Значительная доля производства куриного мяса на территории РФ сконцентрирована в категории парных кур - на данный момент растет потребление свежих и охлажденных мясных продуктов по всему миру. Одной из особенностей развития российского рынка мяса домашних кур в последние годы стало увеличение доли охлажденного мяса в структуре производства. Так, в настоящее время его доля колеблется в районе 50-60% от совокупного объема выпуска.

В 2011 году ожидается дальнейшее увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства продукции. Доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2011 году может сократиться. Оценить эффективность и привлекательность строительства комплекса по производству мяса бройлеров позволит бизнес-план птицефабрики.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643