Новости отрасли






СМЕ: Сокращение прибыли бьет по бюджету птицеводов

Для американских закупщиков мяса наступили нелегкие времена. Стоимость свиной вырезки выросла в конце прошлой неделе до отметки в 108 $/сотню фунтов, побив все рекорды за последние семь дней. Летние фьючерсы на скот торгуются по цене не меньше 115 $/сотню фунтов, что привело к резкому и значительному повышению цен на говядину.


Стоимость фьючерсов на скот на откорме на следующую весну зафиксирована на отметке в 126 $/сотню фунтов, хот свиньи торгуются по цене в 90 с небольшим долларов, что означает, что хеджирование расходов для трейдеров окажется весьма трудной задачей.

Единственным лучом света в этом темном царстве товарных рынков для закупщиков остается рынок птицы. Однако, этот лучик может быстро исчезнуть, поскольку сокращение прибылей больно бьет по бюджету птицеводов. Итак, что же происходит на рынке птицы?

Стоимость куриной грудки с начала года оставалось довольно низкой. За первые семь месяцев текущего года средний показатель составил приблизительно 125 $/сотню фунтов, что на 16 % меньше показателей за тот же сравнительный период прошлого года, и на 9 % ниже среднего показателя за последние пять лет. В июле, которые традиционно является месяцем роста цен на куриные грудки, стоимость данной категории мяса упала на 25 % по сравнению с 2010 годом. Снижается и стоимость крылышек. В 2009 и 2010 годах их стоимость была довольно высока, помогая производителям компенсировать потери на рынке из-за колебания цен на грудки. А вот с начала 2011 года цена на крылышки упала на 34%.

Производители начинают выражать обеспокоенность сложившейся ситуацией. Это видно по результатам обзора показателей производства яиц, которые, за последние 7 недель, снизились до критических показателей 2009 года. С конца июня количество произведенных яиц в годовом исчислении сократилось на 6 %, а число кур-несушек – на 4,4 %. Если подобная ситуация сохранится, то в четвертом квартале 2011 года можно смело ожидать сокращения объема производства и забоя бройлеров как минимум на 4 %, уверены аналитики.

На текущий момент уже наблюдается сокращение поставок птицы на наличные рынки. Такое сокращение, однако, может привести к росту цен на птицу, что поддержит птицеводов и, возможно, заставит их вновь увеличить объемы производства.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694