Новости отрасли






5.08.2011

Турция: Жара негативно сказывается на птицеводческом секторе

Даже наступление праздничного месяца Рамадан не улучшило положение местной птицеводческой отрасли. Недавняя жара привела к повышению смертности птицы, а политическая нестабильность в соседних с Турцией странах повлияла на экспортные поставки.


Как сообщает газета «Hurriyet Daily News », ранее объемы продаж птицы в Рамадан увеличивались почти вдвое, но невероятная жара, установившаяся в регионе, оказала крайне негативное воздействие на уровень потребления и покупательский спрос на мясо птицы. Из-за высокой температуры воздуха птица гибнет, не успев достигнуть веса в 2,5 кг – необходимого весового показателя, который позволяет отправлять птицу на убой.

Объем потребления птицы в стране значительно снизился в последнее время из-за увеличения объемов импорта мяса, говорят представители отрасли и признаются, что Рамадан был их последней надеждой, однако, продажи птицы так и не выросли.

Турецкие птицеводческий сектор является одним из лидеров в мировом птицеводстве, отличаясь высоким качеством продукции и высочайшим уровнем гигиены производства. Птицеводство в стране начало только-только приходить в себя и восстанавливаться после экономического кризиса 2008 года, поэтому подобные проблемы крайне опасны для местных производителей именно сейчас.

В этом году из-за жары потребители отдают предпочтение овощам и фруктам, заявляя, что сам запах мяса в такую жару просто невыносим. Температура воздуха выше 40 градусов Цельсия крайне опасна для птицы. Объемы поставок птицы на рынки снижаются, а закупщики очень внимательно относятся к качеству товара, что немаловажно в условиях жаркой погоды.

Как сообщает « Hurriyet Daily News», приблизительно 10-15 % производимой в Турции птицы отправляется на экспорт, однако, сейчас возникают проблемы и с экспортными поставками. Неспокойная ситуация в Сирии, одного из основных импортеров турецкой птицы, поставила экспортеров в крайне сложное положение.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122