Новости отрасли






«Ставропольский бройлер» продан за $160 миллионов

Как стало известно корреспонденту ИА SoyaNews, ЗАО «Ставропольский бройлер», крупнейшее птицеводческое предприятие юга России было продано Группе агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») за $160 миллионов.


Как стало известно корреспонденту ИА SoyaNews, ЗАО «Ставропольский бройлер», крупнейшее птицеводческое предприятие юга России было продано Группе агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») за $160 миллионов. В обеих компаниях отказались комментировать данную информацию.

«Ставропольский бройлер» входил в аграрный сектор Управляющей компании «Интеррос». С 2004 УК «Интеррос» начала свой выход с рынка агробизнеса. Вначале были проданы элеваторы французской группе Louis Dreyfus. В августе 2006 года был продан ОАО «Бусинов¬ский мясокомбинат», год спустя — ЗАО «1-ая макаронная фабрика». В 2008 году АПК «Агрика» была готова купить аграрный актив «Интерроса» - «Ставропольский бройлер», за $ 126 миллионов. Но сделка не состоялась.

По словам источника SoyaNews, ГАП «Ресурс» устранили с рынка своего прямого конкурента, поскольку долгое время компании конкурировали. На сегодняшний день ГАП «Ресурс» проводит активную политику по расширению бизнеса в южных регионах и поэтому была очень заинтересована в данной сделке.

"Ставропольский бройлер" – это крупнейший производитель мяса на юге России. В компанию входит три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".
Источник: ИА SoyaNews






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938