Новости отрасли






Уганда: Птицеводы вздохнули с облегчением - цены на корма снижаются

Цены на корма для птицы в стране немного снизились после недавнего взлета (практически на 100 % в прошлом месяце), что, безусловно, принесло облегчение птицеводческому сектору страны, сообщает газета «East African Business Week».


Рост цен на корма с 23 центов США до 69 центов, который был зафиксирован на рынках страны месяц назад, привел к тому, что фермеры начали массовую продажу птицы и цыплят, стремясь сократить производственные расходы. Многие фермеры потеряли огромное количество птицы во время этого «кормового кризиса» и теперь не уверены, что смогут возобновить производство.

Реализаторы кормов для птицы оправдывали резкое повышение цен повышением объемов экспорта кукурузы, которая является основным ингредиентом корма для птицы, в соседние страны, такие, как Судан и Кения. Сельхоз организации, в том числе и Союз птицеводов Уганды, объединили усилия в борьбе с невероятным ростом цен на корма. Их усилия, по-видимому, не пропали даром. Стоимость кормов снизилась на 23 цента.

Сейчас многие фермеры и птицеводы страны задумываются о том, чтобы начать закупать корма впрок или даже организовать собственное производство, чтобы не зависеть от колебания рыночных цен, не ставить свой бизнес под удар.

Сейчас птицы получают достаточное количество корма, и птицеводы надеются, что объемы производства, как и поголовье птицы, восстановятся уже через месяц.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963