Новости отрасли






Международный обзор птицеводческой отрасли: Мексика

В 2010 году объем производства бройлеров в Мексике вырос на 1 %. По прогнозам, приблизительно такой же рост ожидает птицеводческую отрасль страны в 2011 году. Высокие цены на корма для птицы тормозят развитие птицеводческой промышленности страны.


Колебание цен на зерновых рынках оказывает давление на мелкие и средние птицеводческие хозяйства Мексики. Причем, страдают именно они, поскольку крупные птицеводческие компании чаще всего применяют на практике методы антикризисного управления, недоступные более мелким конкурентам. В текущем году большинство представителей отрасли попытались обезопасить себя от возможных рисков, связанных с ростом цен на корма, с помощью правительственной программы поддержки птицеводческой отрасли –« Agricultura por Contrato», которая покрывает страховкой риски колебания внутренних цен на кукурузу и сорго.

Уровень спроса на мясо птицы на внутренних рынках страны, по прогнозам аналитиков, будет повышаться. Предпочтения потребителей со среднем уровнем дохода постепенно сдвигается в сторону говядины, однако большинство покупателей все же по-прежнему отдают предпочтение более дешевому мясу птицу.

По прогнозам рыночных экспертов, объемы экспорта птицы в 2011 году вырастут на 20 %, поскольку правительство одобрило экспортные поставки мяса птицы, в том числе и в США.

В 2010 году Мексика начала экспортные поставки куриных ножек в Азию, куриных грудок и бедер в Японию и яичного порошка в Африку. Объем экспорта куриных сосисок в 2010 году составил 4 000 метрических тонн. В 2011 году мексиканское правительство внесло в бюджет статью расходов на продвижение экспорта сельхоз продуктов. Размер выделенных средств составил 400 млн. песо ( приблизительно 31,7 млн. долларов). Поскольку мексиканская птицеводческая индустрия ориентирована на экспорт, часть выделенных средств будет использована на развитие экспортных рынков.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122