Новости отрасли






Египет: Цены на мясо птицы выросли на 30 % в июне

Цены на птицу и другие продовольственные товары в Египте растут в преддверии праздничного месяца Рамадан, который стартует 1 августа, сообщает газета «The Egyptian Gazette »


Стоимость ключевых продуктов питания, в частности, мяса птицы, выросли в июне на 30 %, сообщает Ахмед Махмуд, представитель правительства страны, обвиняя торговцев в повышении цен перед праздничным месяцем.

«Рост цен на продовольствие оказывает крайне негативное воздействие на бюджет населения, поскольку большинство египтян тратят более половины своего бюджета на продукты, - заявил г-н Махмуд, - с января текущего года мы наблюдаем рост цен на продовольствие, причем рост этот настолько велик, что большинство людей уже не могут позволить себе нормально питаться!»

В ответ на увеличение стоимости продовольствия правительство Египта уже заявило о намерении ввести контроль над продовольственным рынком и штрафы, вплоть до ареста, для «жадных» торговцев.

Рост цен на продовольствие приводит к тому, что покупательская способность населения снижается. Поскольку доходы остаются прежними, потребители вынуждены тратить больше денег на еду, а на остальные товары денег практически не остается.

Стоимость мяса птицы выросла перед Рамаданом практически на 20 египетских фунтов. Рыночные аналитики говорят, что рост цен на птицу связан с небывалой жарой, установившейся в стране за последние несколько недель и ставшей причиной гибели большого количества сельхоз птицы. Сегодня цена баранины установилась на отметке в 75 египетских фунтов (приблизительно 13 $) за кг. Потребители требуют от правительства увеличения поставок мяса и птицы в страну, чтобы добиться снижения цен.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049