Новости отрасли






22.07.2011

Таиланд: Правительство регулирует цены на птицу и свинину

Розничные цены на мясо птицы были значительно снижены, и, как обещает правительство страны, в ближайшее время потребители будут платить меньше и за свинину.


По сообщениям газеты «The Nation », стоимость мяса птицы снизилась на 5 батт до 65 батт/кг. Министерством торговли был установлен предел стоимости в 70 батт/кг, однако, благодаря увеличению поставок птицы на местные рынки и снижением стоимости кормов, стоимость упала даже ниже ограниченного правительственным контролем порога.

Министр торговли Порнтива Накасаи сообщил, что стоимость птицы колеблется в зависимости от региона, однако, колебания эти не столь велики, и если в столице и центральных регионах покупатели платят 65 батт/кг, то в провинции стоимость птицы будет на 2-3 батта выше.

На текущий момент производственные затраты птицеводов, в частности расходы на покупку кормов, снизились. Именно поэтому правительство страны решило ввести контроль над ценами на птицу один из самых доступных и популярных видов мяса в стране. Контроль этот довольно жесткий и, как сообщают официальные источники, недобросовестные продавцы и перекупщики, стремящиеся взвинтить цены, будут оштрафованы на 140 000 батт или даже могут получить срок до 7 лет тюремного заключения.

В ближайшее время, как обещают тайский власти, стоимость свинины также снизится. Это произойдет после завершения правительственного анализа ситуации в свиноводческой отрасли и начала увеличения поголовья свиней в стране, что традиционно происходит после завершения жаркого сезона.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861