Новости отрасли






Китай: Цены на мясо птицы растут

Рост цен на свинину в Китае продолжает вызывать беспокойство производителей. По данным на 17 июля текущего года стоимость свинины выросла на 0,2 % по сравнению с показателями предыдущей недели. Этот рост беспокоит и экономистов, поскольку индекс потребительских цен, основной показатель инфляции в стране, уже вырос в прошлом месяце на 6,4 %, подталкиваемый вверх ростом цен на продовольственные товары.


На фоне роста цен на свинину продолжают дорожать другие виды мяса. Цены на говядину и мясо птицы выросли на 0,5 и 0,4 % соответственно. Растут цены и на муку, и на рис, которые также являются основными продуктами питания в Китае. Среднее увеличение цены за неделю составляет 0,4 %. Морепродукты за неделю дорожают на 1 %.

Чтобы сдержать рвущиеся вверх показатели инфляции центральный банк уже увеличил процентные ставки в три раза. Кроме того, он обязал остальные банки держать 21,5 % депозитов в резерве, что является рекордно высоким показателем за последние годы.

Экономисты надеются, что эти меры, в купе с усилиями правительства по сдерживанию цен, помогут остановить инфляцию и стабилизировать стоимость продовольственных товаров на местных рынках.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963