Новости отрасли






Челябинская область: закончен первый этап строительства Нагайбакского птицеводческого комплекса

Компания ИНСИСТРОЙ успешно закончила первый этап строительства птицеводческого комплекса рядом с г. Магнитогорском (ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс») производительностью 50 000 тонн мяса птицы в год и площадью 870 000 кв.м.


На сегодняшний день успешно ведется строительство на 8 площадках: в поселках Нагайбакский, Гумбейский, Знаменка, Балканский, Куропаткинский, Кассельский, Остроленский и Фершанпенуаз.

Одну из строительных площадок в поселке Балканский 15 июля 2011 года посетил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. Министр прошел по площадке. Познакомился с руководителями строительного комплекса и оценил выполненные работы: нулевой цикл (земляные работы, устройство фундаментов), монтаж металлоконструкций для 6 зданий птичников.

Следует особо обратить внимание, что новый птицеводческий комплекс будет построен с соблюдением всех современных требований к зданиям подобного типа.

Предварительно перед строительством, компанией ИНСИСТРОЙ были выполнены все необходимые топографо-геодезические и инженерно-геологические изыскания.

Проект сделан с учетом всех обязательных систем жизнеобеспечения и инженерных систем: внутриплощадочные электрические сети, внутриплощадочные подземные газовые сети, внутриплощадочные сети водообеспечения и водоотведения, предусмотрены пожарные емкости, разводка трубопровода для пожаротушения, отопление и вентиляция.

Также предусмотрены природоохранные мероприятия. мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, внутриплощадочные автомобильные дороги и благоустройство территории

15 июля в ходе рабочей беседы председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Челябинской области Михаила Юревича, последний отдельно уделил внимание развитию сельского хозяйства.

«У нас ведётся строительство двух новых птицефабрик и расширение одной старой. На два года рассчитана программа, и в течение следующего года мы прирастем в объёмах примерно на 50 тыс. тонн птицы, а когда вторая птицефабрика достроится, плюс 125 тыс. т по птице. Сейчас Челябинская область занимает приблизительно третью-четвёртую строчку среди всех птицеводов страны, будет твёрдо занимать второе», - отметил Михаил Юревич.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122