Новости отрасли






Международный обзор птицеводческой отрасли: Италия

Италия занимает шестой место среди производителей птицы в ЕС-27. На долю Италии приходится более 10 % от общего объема производства птицы в ЕС. Тем не менее, мясо птицы здесь менее популярно, чем свинина или говядина. Большая часть птицеводческих хозяйств сосредоточена на севере страны, в таких провинциях, как Венето, Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт. Производство птицы делится по следующим секторам: 64% - производство бройлеров, 23 % - производство индейки, 13 % - другие виды птицы.


Производство и потребление бройлеров в Италии в 2011 году, по прогнозам, увеличится приблизительно на 1 %. Производство и экспорт итальянских бройлеров опережает по своим объемам производство и экспорт других видов мяса из-за крайне выгодной цены, что позволило представителям отрасли получить в 2010 году немалую прибыль. В 2010 году объем производства вырос на 5 %, а экспорт увеличился на 51 % по сравнению с показателями 2009 года. Уровень потребительского спроса на внутренних рынках также вырос из-за значительного снижения цен на продукцию.

По прогнозам, объем производства бройлеров в ЕС-27 в 2011 году немного увеличится в связи с растущим спросом на внутренних рынках. При этом, эксперты подчеркивают, что конкурентоспособность птицеводческой отрасли ЕС, ожидаемое увеличение производственных объемов и прибыли может оказаться под угрозой в связи с введением нового регламента содержания скота и птицы, а также с учетом роста цен на зерно.

Объем экспорта бройлеров из Италии не велик, поскольку производство ориентировано на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. Небольшой объем экспортных поставок осуществляется, в основном, внутри Европейского Союза. Однако, в последнее время Италия планирует расширить экспортные горизонты и уже ведет переговоры о поставки птицы во Вьетнам и Гонконг. В целом, объем экспорта бройлеров из ЕС-27 в текущем году, по предварительным оценкам, останется на прежнем уровне в связи с низким уровнем конкурентоспособности птицеводческого сектора.

Объем производства и потребления индюшатины в Италии стабильны, и в 2011 году не ожидается каких-либо значимых изменений в показателях. На оба эти фактора, как утверждают аналитики, окажут влияние колебания цен на зерновых рынках. Общий объем производства индюшатины в ЕС-27, по прогнозам, в текущем году снизится из-за роста цен на корма, что также приведет к снижению объема экспортных поставок.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122