Новости отрасли






13.07.2011

Курская птицефабрика, уничтожившая 1 млн цыплят, возобновляет работу

Курская птицефабрика "Красная поляна", уничтожившая миллион цыплят из-за нехватки средств на корма, заявляет о возобновлении производства мяса птицы в июле, однако администрация Железногорского района Курской области, на территории которого находится предприятие, считает, что ситуация по-прежнему критическая.


Уничтожение цыплят на птицефабрике в декабре 2010 года вызвало широкий общественный резонанс. По словам руководителей предприятия такие меры были вызваны нехваткой средств на закупку кормов и невозможностью взять кредит в связи с арестом имущества предпрития по решению арбитражного суда.

Как сообщил РИА Новости во вторник помощник директора "Красной поляны" Владимир Буткеев, в июле птицефабрика взяла на работу около 100 человек, а также запустила производственную линию по убою птицы, возобновила откорм и выращивание бройлеров. Предприятие производит порядка 30 тысяч яиц в день, а также около 12 тонн колбасных изделий.

"Сегодня на откорме на птицефабрике около 200 тысяч бройлеров, что, безусловно, не соответствует мощности предприятия, на котором раньше откармливались около 1,5 миллиона бройлеров. Думаю, если мы не получим поддержки государства или кредитных организаций, процесс выхода на полный цикл займет около года", - отметил Буткеев.

Собеседник агентства подчеркнул, что пока "Красная поляна" восстанавливается за счет средств ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", в структуру которого она входит.

"Непосредственно восстановление производства стоило несколько десятков миллионов рублей. Если прибавить к этому средства, которые были потрачены на погашение задолженности по зарплате, перед газовиками и электриками, то получится порядка 300 миллионов", - сообщил Буткеев.

Помощник директора "Красной поляны" заявил, что с января нынешнего года задолженность по зарплате сотрудникам уменьшилась в пять раз - с 20 миллионов рублей до 4 миллионов рублей, задолженность за газ - в два раза, с 18 миллионов рублей до 9 миллионов рублей.

"И это не считая текущих платежей. Безусловно, проблемы на предприятии еще есть, но, на мой взгляд, общую тенденцию развития предприятия можно расценивать как позитивную", - сказал Буткеев.

Вместе с тем глава Железногорского района Александр Фролков не разделяет оптимизма Буткеева и считает, что ситуация на предприятии "остается плачевной".

"Сегодня птицефабрика, которая когда-то выращивала 2 миллиона (голов) птицы, выращивает лишь 400 тысяч. Родительское стадо на "Красной поляне" почти отсутствует. Задолженности по зарплате, энергоресурсам, зарплате и налогам в местную администрацию по-прежнему сохраняются" - сказал Фролков.
Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857