Новости отрасли






Узбекистан: новая птицеводческая ферма

Каракалпакстанским филиалом открытого акционерного общества «Узбекистон почтаси» организована птицеводческая ферма с целью обеспечения населения диетическим мясом и яйцами. В результате постоянную работу получили 14 человек.


В начале нынешнего года с целью обеспечения населения качественными продуктами питания было организовано общество с ограниченной ответственностью «Почта – чорва ва парранда». Был арендован животноводческий комплекс на территории схода граждан аула имени Касыма Авезова в Чимбайском районе, где налажено животноводство и птицеводство. Работники общества повысили свою квалификацию в Самаркандской области.

– Из Самарканда мы привезли 4 тысячи породистых кур, – говорит специалист-птицевод Бектурсун Эрланов. – В дальнейшем планируем содержать три тысячи гусей, для этого на ферме имеются все условия.

Свои результаты дает работа, проводимая в нашей стране по обеспечению изобилия на рынках и насыщению их продовольственной продукцией. Для производства животноводческой продукции для населения общество закупило у фермеров Элликкалинского, Нукусского и Чимбайского районов 34 головы породистого скота.

– Для обеспечения скота кормом на 20 гектарах выращиваем кукурузу, – говорит председатель общества с ограниченной ответственностью «Почта – чорва ва парранда» Обод Примбетов. – Комбикорма закупаем в акционерном обществе «Коракалпок дон махсулотлари». Стараемся увеличить поголовье скота и объемы производства продукции. Кроме того, для развития рыбоводства взят в аренду водоем в Амударьинской области. В настоящее время здесь выращивается рыба, закупленная в обществе с ограниченной ответственностью «Хоразм балик» в Янгиарыкском районе Хорезмской области.
Источник: УзА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647