Новости отрасли






8.07.2011

Бразилия: стоимость экспорта бройлеров за первое полугодие превысила 4 млрд. долларов

Прибыль от экспортных продаж птицы выросла на 28,5 % только за первое полугодие 2011 года. При этом объем поставок увеличился на 6,8 %. Основным экспортным направлением остается Ближний Восток.


Как сообщает информационно агентство Brazil-Arab News Agency (ANBA), стоимость экспорта птицы из Бразилии превысила 4 млрд. долларов США. Вчера Бразильский союз птицеводов сообщил о том, что общий объем экспортных поставок составил приблизительно 2 млн. тонн, что на 6,8 % больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года.

Однако, как сообщают представители Союза, уровень роста данных показателей мог бы оказаться гораздо выше, если бы не снижение курса американского доллара по отношению к бразильскому реалу, что теоретически влияет на стоимость бразильской продукции на мировых рынках.

Представители птицеводческой отрасли говорят о том, что и объем, и стоимость экспорта могла бы быть больше, поскольку спрос на птицу на мировых рынках постоянно растет. Однако, они признают, что бразильская птицеводческая отрасль теряет свою конкурентоспособность на внешних рынках, поэтому эксперты прогнозируют умеренный рост поставок птицы на второе полугодие – от 3 до 5 %.

Страны Ближнего Востока остаются основными импортерами бразильской птицы. Прибыль от продаж птицы в данном регионе составила 1,36 млрд. долларов США, что на 31,7 % выше, чем год назад. Общий объем поставок составил 718 000 тонн, что на 8,6 % больше, чем за первые шесть месяцев 2010 года.

Вторым по значимости экспортным рынком являются страны азиатского региона. За ними следуют ЕС, Африка, Северная и Южная Америка.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938