Новости отрасли






Индия: Рынок птицы перенасыщен

Цены на птицу упали ниже отметки в 60 рупий за кг из-за чрезмерного объема поставок птицы на местные рынки.


Текущие рыночные цены оказывают огромное давление на птицеводов, особенно на фоне растущих цен на корма для птицы, сообщает газета «Economic Times». Производители сообщают, что подобная ситуация может продлиться еще несколько месяцев. За последние полгода цены на яйца и птицу оказали свое влияние на рост инфляции в стране.

Выход новых производителей на рынок привело к увеличению объемов производства. Это, безусловно, повлияло на формирование цен на птицу на оптовых рынках. Сегодня стоимость птицы колеблется в пределах от 50 до 60 рупий за кг. Всего несколько месяцев назад стоимость птицы была выше 100 рупий за кг.

Секретарь Федерации Птицеводов Индии, Сабир Ахмед, заявил: «На текущий момент производственные затраты составляют приблизительно 47 рупий за кг. С учетом всех сборов и прочих затрат, падение цены ниже отметки в 68 рупий ставит под угрозу прибыльность производства».

За последнее время, после значительных инвестиций в развитие птицеводческой отрасли страны, объем производства птицы вырос более, чем на 25 %. Объем потребления данного вида мяса традиционно увеличивается на 10 % каждый год. В текущем году объем потребления мяса птицы уже вырос вдвое, однако и при этом рынок остается перенасыщен товаром.

И пока цены падают, уровень затрат на производство растет. Стоимость кукурузы, основного ингредиента кормов для птицы, подскочила с отметки в 200 рупий до 1 300 рупий за центнер.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850