Новости отрасли






7.07.2011

СМЕ: Показатели объема поставок скота и птицы по итогам первого полугодия 2011 г.

За основу данного обзора были взяты средние ежедневные показатели животноводческой отрасли, предоставленные Департаментом сельского хозяйства США. Общий объем производства говядины, свинины и птицы за первые шесть месяце текущего года составил 43,678 млрд.фунтов, что на 2,4 % выше, чем год назад.


Повышение объемов производство произошло, в основном, за счет увеличения производства мяса куры ( 2,5%) и индюшатины ( 2,2 %). Объем производства свинины вырос на 1 %, а говядины – на 0,2 %.

Эти данные отличаются от тех, что представлены в графиках ниже, поскольку в графиках указаны еженедельные показатели, а изменения в годовом исчислении практически всегда немного отличаются из-за различия ежедневных и еженедельных данных.

Объем производства говядины на прошлой неделе резко снизился по сравнению с показателями предыдущей недели (-2,2 %), однако остается все же выше показателя за тот же сравнительный период 2010 года ( 0,9%).

Общий объем производства говядины составил 510,5 млн. фунтов. Объем производства говядины за последние четыре недели превысил прошлогодние показатели за тот же период на 2,5 %. Эксперты ожидают, что к осени объемы производства вырастут в связи с тем, что в фидлотах скопилось большое количество откормленного скота.

Объем производства свинины остается весьма близким к показателям 2010 года. На прошлой недели он был равен 398,3 млн.фунтов, что на 0,2 % выше, чем на предыдущей неделе, и на 1 % больше, чем год назад. Ожидается, что объем забоя свиней превысит прошлогодние показатели приблизительно на 1 % в третьем квартале текущего года. Единственным спорным моментом остаются весовые показатели свиней в этом году, которые, по прогнозам, могут оказаться значительно ниже прошлогодних. Однако, понижение стоимости кормов для скота может сократить уровень падения весовых показателей.

Объем производства птицы вырос на 4,3 % по сравнению с прошлым годом.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861