Новости отрасли






Кыргызстан: Минсельхоз предлагает ввести импортные пошлины на ввоз мяса птицы и куриного яйца

Минсельхоз предлагает ввести импортные пошлины на ввоз мяса птицы и куриного яйца. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Кыргызстана Торогул Беков на заседании по развитию птицеводческой отрасли Кыргызстана в доме правительства во вторник.


«Кыргызстан в прошлом году импортировал мяса птицы из России и Казахстана на сумму в $60 млн., из которых $3 млн. затрачено на ввоз куриного яйца, которого в Кыргызстане и так производится в избытке», - сказал Т.Беков.

По его словам, средняя цена ввозимого мяса птицы - 47 сомов за 1 кг и 2,5 сомов за 1 яйцо, пишет КирТАГ.

«Наши производители не могут конкурировать с демпинговыми ценами Казахстана и России. Так как себестоимость производства мяса птицы в Кыргызстане намного дороже, к примеру, себестоимость 1 яйца в Кыргызстане составляет 4,5 сомов, а 1 кг птицы - 80 сомов. Наши птицеводы, продавая свою продукцию дешевле импортной, терпят огромные убытки», - отметил глава МСХ Т.Беков.

По его словам, необходимо ввести временные таможенные пошлины на ввоз импортного мяса птицы и куриного яйца в размере от 30%, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2010 году импорт мяса птицы в Кыргызстан составил 87,6 тыс. тонн при собственном производстве в 4,4 тыс. тонн. Тогда как ввоз куриного яйца составил 56,6 млн. штук при собственном производстве в 373 млн. штук.

Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов на заседании распорядился создать межведомственную комиссию по вопросу введения импортной пошлины на эти виды продукции и внести предложения на рассмотрение правительству в течение недели.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122