Новости отрасли






5.07.2011

Кыргызстан: государство поддержит отечественных птицеводов

Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сегодня, 5 июля, встретился с отечественными птицеводами для обсуждения возможных мер по их поддержке.


Как отметили производители, местный бизнес по продаже и выпуску куриного мяса страдает от иностранных конкурентов. В настоящее время куриное мясо и яйца завозятся в основном из России и Казахстана.

По словам председателя Совета директоров ОАО «Шумкар» Александра Костюка, в Казахстане для защиты «своих» производителей запретили ввоз российского мяса.

«И нам можно хотя бы на месяц предоставить такие условия. Тогда производителям было бы легче», - отметил Александр Костюк.

В свою очередь Омурбек Бабанов заверил предпринимателей, что государство окажет им поддержку, но производители должны модернизироваться и увеличить объем своего производства.

«Предприниматели могут подготовить бизнес-проект и защитить его в кыргызско-казахском Инвестиционном фонде», - отметил первый вице-премьер-министр, поручив Министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок подготовить предложения по защите местных птицеводов.
Источник: knews.kg






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694