Новости отрасли






США: Стоимость кормов стала настоящей проблемой для производителей индюшатины

Представители Национальной Федерации производителей индюшатины (NTF) на прошлой неделе обратились к Сельскохозяйственному Комитету Сената, заявив о том, что растущие цены на корма для птицы стали в последнее время настоящей проблемой для отрасли.


Сегодня из-за постоянного роста цен на корма, производственные затраты на производство индюшатины выросли в разы. Рост цен на корма вызван сокращением объемов поставок кукурузы из-за увеличения объемов производства этанола. Вся эта ситуация ставит производителей индюшатины в крайне сложное положение. Стоимость кормов составляет почти 70 % от общего объема производственных затрат, сообщили представители Федерации. Сегодня рыночные цены на кукурузу и другие корма выросли весьма существенно – с 4 $ за бушель до 7 $ с начала года.

Компания «Sietsema Farms» является одним из крупнейших производителей индеек. Ежеквартальный объем производства компании составляет почти четверть от общего объема в 4,6 млн. индеек, производимых в стране. Владелец и основатель компании, г-н Ситсема, заявил: «правительство обязано пересмотреть свою политику в отношении вопроса производства этанола. Индустрия производства индюшатины остро нуждается в подобных реформах, которые бы создали некое подобие «страховочной сетки» для производителей и обеспечили бы большую стабильность цен на рынке кормов!»

Кроме того, г-н Ситсема подчеркнул, что производители индеек сталкиваются и с рядом других проблем, таких, как, например, маркетинговые стандарты, предъявляемые к фермерам со стороны Службы управления и инспекции зерна, мясоперерабатывающих компаний и производителей сельхоз продукции (GIPSA). Новые правила включают в себя положения о принципах рыночной конкуренции, которые, по мнению г-на Ситсема, загоняют сельхоз производителей в угол и делают их очень уязвимыми. Также, вызывает опасения среди производителей индюшатины и положение о том, что мясоперерабатывающие компании обязаны предоставлять гарантии того, что фермеры смогут возместить как минимум 80 % своих вложений. Эксперты Федерации уже подсчитали, что введение таких новых правил может привести к существенным потерям прибыли, до 360 млн. долларов, только в индустрии производства индеек.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844