Новости отрасли






4.07.2011

Компания ООО "Продукты питания" построит в Калининградской области птицефабрику

Компания ООО "Продукты питания" построит в Калининградской области птицефабрику стоимостью более 8,57 млрд рублей, сообщают в региональном правительстве области.


стоимостью более 8,57 млрд рублей, сообщают в региональном правительстве области.

Инвестпроект предусматривает строительство в Гусевском районе комплекса птицефабрик. В комплексе будет содержаться порядка 6 млн голов птицы. Предприятие будет состоять из инкубаторов, 128 птичников и завода по переработке белка. Производство мяса птицы составит до 100 тыс. тонн в год.

Срок окупаемости проекта 8 лет. На предприятии будет занято 1,2 тыс. сотрудников.

Проект строительства птицефабрики под городом Гусев прошел процедуру согласования в министерстве сельского хозяйства России. Он рекомендован к федеральному и областному субсидированию на уровне ставки рефинансирования Центробанка.

ЕБРР принадлежит 27,5% акций ООО "Продукты питания", 72,5% - частным лицам, среди которых представители Хорватии.

В настоящее время компания имеет в Калининграде завод по производству мясных полуфабрикатов, мощность которого составляет 13 тыс. тонн продукции в месяц более 150 наименований. Инвестиции в проект превысили $120 млн.

В городе Гусев компания владеет ООО "Гусевский консервный комбинат", который выпускает мясные консервы из говядины, свинины и мяса птицы, а его мощность составляет 42 млн банок в год. Компания намерена расширить данное производство и довести его мощности до 72 млн банок в год.

Источник: Финмаркет






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839