Новости отрасли






Великобритания : Торговля птицей в Китай возобновилась

Поставки свинины, генетика домашней птицы и селекция свиней были все частью от общего числа сделок на сумму Ј1.4 млрд. объявленных Великобританией и китайскими фирмами в ходе визита китайского премьера Вэнь Цзябао в Великобританию в понедельник.


Эти сделки отмечают следующие шаги в растущих коммерческих отношениях между Великобританией и Китаем, и, как ожидается, на сумму в дальнейшем не менее чем на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в будущем.

После успешных переговоров между правительствами обеих стран, пять заводов получили зеленый свет на экспорт свинины в Китай, представляя потенциальное стимулирование поставок в промышленность Великобритании на сумму 25 миллионов фунтов стерлингов в год.

Британские селекционеры свиньи продолжают пользоваться Великобританско-Китайским Протоколом о Свинине, подписанным доктором Кейбелом осенью прошлого года, с JSR genetics на 1 миллион фунтов стерлингов плюс контракт на поставку племенных свиней в Китай.

Соглашение о возобновлении экспорта птицы

ведет к возобновлению торговли на сумму около 10 миллионов фунтов стерлингов в год, что поможет сохранить рабочие места в Великобритании и средства к существованию.

Ноттингемский университет объявил Меморандум о взаимопонимании с Группы Новой Надежды, который укрепит связи с этими двумя организациями в агропродовольственном секторе, что приведет к установлению партнерских соглашений для передачи знаний, проведения совместных научных исследований, обучения и образования.

С годовым оборотом около $ 6,5 млрд, Группа Новой Надежды является ведущим оператором агробизнеса в Китае, с более чем 380 дочерних компаний и свыше 60000 сотрудников, а также зарубежными операциями.

Лондонский Университетский колледж Лондона и Tianguan Group подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию объекта исследования биогаза около Наньян.

Профессор Майкл Вортон, вице-ректор UCL сказал: "Мы в восторге от возможности связать наши ведущие мировые исследования с крупной компанией биоэнергетики в Китае в инновационном подходе к совместной работе, чтобы помочь изменить направление энергетических технологий».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал: "экономический прогресс Китая создает огромные возможности для Великобритании. Так как наши экономики становятся все более взаимодополняющими, у Великобритании есть товары и услуги, опыт и навыки, чтобы дополнить амбиции Китая для продвижения по производственно-сбытовой цепи.

"С момента моего визита в ноябре прошлого года экспорт британских товаров в Китай увеличился более, чем в на пятую часть, и я очень рад, что на сегодняшнем саммите совершаются новые сделки, стоимостью £ 1,4 миллиарда. Эта торговля и вложения будет означать новые рабочие места, рост и процветания для всех нас"

Кэмерон также заявил, что Министр торговли и инвестиций, лорд Стивен Грин, проведет официальный диалог между Торговлей & Инвестициями Великобритании (UK Trade & Investment) и Китайской Комиссией по национальному развитию и реформам (NDRC),

как часть Великобританско- NDRC Министерской Биржи на экономическом росте и сотрудничестве.

NDRC отвечает за разработку и осуществление пятилетнего плана Китая, а также за регулирование предпринимательской деятельности, в том числе, связанную с привлечение иностранных инвестиций. Этот новый диалог предназначен для улучшения торговых связей и увеличение товарооборота. Он будет проходить параллельно с существующим Великобритнско-Китайским Экономическим & Финансовым Диалогом высокого уровня, который, как ожидается, состоится в Лондоне осенью 2011 года.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053