Новости отрасли






28.06.2011

В Томской области произошло уменьшение производства мяса птицы и яиц

Из-за проблем, которые были в начале года на птицефабрике «Томская», поголовье птицы уменьшилось на 18 % по сравнению с предыдущим годом. Соответственно, произошло уменьшение производства мяса птицы и яиц. Об этом губернатору Виктору Крессу сообщил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок.


Однако, после смены собственника на птицефабрике ситуация выправляется — уже в начале августа здесь планируют возобновить производство мяса бройлеров и к концу года выйти на показатель 1500 тонн в месяц. В развитие мясного и яичного производства на птицефабрике новый собственник планирует инвестировать в этом году 1,2 млрд рублей.

Улучшилась ситуация в животноводстве. Так, в хозяйствах всех категорий Томской области насчитывается 110 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 2,7 % больше, чем на 1 июля 2010 года.

Всего в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2011 году будет привлечено почти 2,6 млрд рублей. К уборке урожая будет построено дополнительно и модернизировано 18 зерносушильных комплексов, приобретено 50 зерноуборочных комбайнов. В мае начато строительство тепличного хозяйства площадью 8 га в поселке Трубачево Томского района. В ноябре планируется ввести в эксплуатацию первую очередь этого комплекса на 2,7 га.

Кроме того, в районах области ведется строительство и реконструкция животноводческих комплексов, планируется запустить 6 цехов по убою скота и переработке мяса, открыть 3 цеха по переработке молока
Источник: baikal24.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958