Новости отрасли






Шри-Ланка : Птицеводство снова в кризисе?

Ассоциация птицеводов обеспокоена, что высокие цены на корм очень сильно ударят по производителям птичьего мяса и яиц.


Индустрия птицы снова переживает кризис из-за резкого снижения цен на кур и яица ,которые стали ниже ,чем затраты на производство, сообщают представители Ассоциации.

«Промышленность все время испытывает взлеты и падения благодаря отсутствию мониторинга и координации со стороны властей ,в результате чего фермеры страдают также как и потребители» ,-говорит доктор Ванасигне, председатель Ассоциации.

Цена на яичную продукцию- 8.50 9.00 ланкийских рупий (LKR) ,а на кур LKR 315 –LKR 320 за килограмм. Фермерские цены на продукцию опустились ниже затрат на производство. Фермеры мелкого и среднего калибра ,у которых нет морозильного оборудования, вынуждены продавать свою продукцию по ценам ниже, чем затраты на производство.

Эта ситуация обезоруживает мелких фермеров ,и в результате в течении следующих нескольких месяцев будет наблюдаться дефицит яиц и кур.

Цена снижается в результате перепроизводства благодаря недостатку координации в промышленности.

Правительство побуждает промышленность увеличивать производство. Решения были приняты на Национальном Совете по Экономическому Развитию.

Департамент по животноводческой продукции ведет статистику и может обучить фермеров и осуществить мониторинг промышленности ,а также может помочь избежать подобных кризисов. Департаменту не удалось выполнить свои обязательства. Спрос на яица-3 млн в день, в то время как спрос на кур 9500 тонн в месяц.

Спрос на яйца упал по разным причинам -плохая погода, сниженные цены на рыбу, беспокойства в Колумбии, фестиваль Будды.

Цена определяется поставкой и спросом.

Др. Ванасигне говорит, что импорт птицеводческой продукции очень влияет на индустрию в последнее время. Правительство импортирует 10 млн яиц ,а по информации в продажу поступают только 700000,а остальные разбиваются.

Также 5 300 тонн кур были импортированы, но не были проданы, и они до сих пор лежат в морозильниках в то время как качество продукта ухудшается.

Генеральный директор Департамента Животноводческой продукции отказался комментировать ситуацию.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117