Новости отрасли






Зубков требует обеспечить освоение 9 млрд рублей дотаций для производителей мяса птицы и свинины

Правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении из федерального бюджета 9 млрд рублей дотаций производителям мяса птицы и свинины, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. На совещании с руководителями регионов Сибирского федерального округа во вторник в Москве он сказал, что руководителям регионов необходимо обеспечить эффективное использование этих средств, а также - увеличить до конца года темпы роста производства мяса птицы и свинины.


На этом же совещании В.Зубков потребовал от региональных властей своевременно принять региональные акты для выполнения закона "О ветеринарии".

Необходимые для реализации закона подзаконные акты уже приняты, уведомил он. Теперь необходимо своевременно принять региональные акты, а также - координировать работы ветеринарных служб и ведомств независимо от их подчиненности, сказал В.Зубков.

Поправки в закон "О ветеринарии", которые повышают ответственность Минсельхоза и руководителей субъектов федерации за ветеринарное благополучие, вступили в силу с 1 января этого года. Первый вице-премьер заявил, что развитие животноводства должно сопровождаться эффективной работой по обеспечению ветеринарного благополучия.
Источник: Финмаркет






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099