Новости отрасли






20.06.2011

Украина: "Мироновский хлебопродукт" планирует завершить строительство 1-й очереди птицефабрики в Винницкой области до 2013 года.

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт"  (МХП, Киев) планирует завершить строительство 1-й очереди птицефабрики в Ладыжине Винницкой области до конца 2012 года.


Об этом журналистам 15 июня сообщил заместитель председателя правления компании Артур Футима.

"Следующие весна-осень мы будем вводить (в эксплуатацию) птичники, инкубатор, убойный цех", - сказал он.

Футима отметил, что выведение на полную мощность первой очереди птицефабрики планируется в 2013 году.

Компания сообщает, что в данное время строительство инкубатора завершено на 70%, ведется строительство 4 бригад птичников (зон для выращивания цыплят-бройлеров) по 38 птичников в каждой, при этом две из них готовы на 65%, третья - на 40%, четвертая - 15% .

Футима напомнил, что мощность убойного цеха для первой очереди птицефабрики составит 220 тыс. тонн в год, он завершен на 65% (готовность крыши - 80%, стен - 30%), кроме того, проектом предполагается строительство очистительных сооружений для убойного цеха (готовность 10-15%).

Общие инвестиции в этот проект, включающий строительство птицефабрики, элеватора, комбикормового завода, маслопрессового завода оцениваются в 1,5 млрд долларов, из них на первую очередь - 750 млн долларов.

"Этим летом поставят оборудование для убойного цеха и для инкубаторов", - добавил он.

Кроме того, в целом на комплексе предусмотрено строительство независимой электроподстанции общей мощностью 90 мегаватт (готовность 95%), внешних сетей электропередач, внешнего водоснабжения.

Дополнительно в рамках проекта МХП планирует строительство 45 км новых дорог, 200 квартир, общежития на 800 человек и детсада.

Кроме того, для обеспечения работы птицекомплекса в Ладыжине планируется увеличение существующих мощностей по производству инкубационных яиц на птицефабрике "Шахтерская Нова".

Как сообщало агентство, "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по выпуску курятины, яиц, кормов и выращиванию КРС.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко!", колбасные изделия и копчености "Дружба народов", "Бащинский" и "Европродукт", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и охлажденную и замороженную гусятину и гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

Около 65% акций компании принадлежит председателю правления компании Юрию Косюку, остальные акции находятся в свободном обороте на Лондонской фондовой бирже.
Источник: bin.ua






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992