Новости отрасли






Таджикистан резко сократил объемы импорта куриного мяса и яиц

Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.


Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, согласно статистическим данным в январе-мае объем импорта яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России.

«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - сказал Назаров.

«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, в январе-мае произведено свыше 53,3 млн. штук яиц, что на 14,5 млн. штук больше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, как ожидается, в сентябре текущего года в Файзабадском районе заработает очередное предприятие по производству куриного мяса. Предполагается, что на предприятии «Мурги Марчон» объем производства куриного мяса составит 12 тыс. тонн в год», - подчеркнул Назаров.

«Прогноз министерства сельского хозяйства на 2011 год составляет производство 275 млн. штук яиц, при внутренней потребности 1,3 млрд. штук. Увеличить производство яиц не представляет сложности, однако, птицефабрики испытывают трудности в кормах», - заключил он.
Источник: avesta.tj






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992