Новости отрасли






Томская область впервые за 10 лет сократила производство мяса птицы - вице-губернатор

Объемы производства мяса птицы в 2011 году в Томской области сократились впервые за последние 10 лет, за пять месяцев текущего года было произведено на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого, спад производства связан с закрытием птицефабрики "Томская", сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости вице-губернатор Владислав Брок.


ОАО "Сибирская губерния" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ") в марте 2011 года приостановило бройлерное производство на птицефабрике "Томская" из-за высокой кредиторской задолженности.

"Впервые за последние 10 лет мы отстаем на 4%. Это четыре тысячи тонн. Единственная причина - с февраля перестало работать производство томской птицефабрики", - сказал Брок.

Он отметил, что за пять месяцев 2010 года в Томской области было произведено 22 тысячи тонн мяса птицы, а за весь прошлый год - 45 тысяч тонн.

В мае крупнейший агропромышленный холдинг Томской области - ЗАО "Сибирская аграрная группа" - купил птицефабрику. Как заявил ранее генеральный директор компании Андрей Тютюшев, планируется увеличение производства мяса птицы в 1,5 раза - до 30 тысяч тонн в год.

По информации Брока, сейчас на фабрике началось инкубирование яиц, первые посадки птенцов будут уже в конце июня, а первую продукция появится в августе.

"Несмотря на то, что производство на птицефабрике "Томская" запущено, в целом не успеем нагнать по итогам года объемы по мясу птицы, разрыв в четыре тысячи тонн к прошлому году так и останется", - подчеркнул вице-губернатор.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977