Новости отрасли


В Северо-Казахстанской области может появиться индюшиная ферма

Птицеферма по разведению индюков - возможности реализации такого совместного проекта североказахстанских и израильских сельхозтоваропроизводителей рассмотрели во время трехдневного рабочего визита делегации СКО в Израиль.


В ходе своего трехдневного визита в Израиль руководители сельхозформирований области и глава региона Серик Билялов посетили новейший комбикормовый завод, выпускающий всю линейку кормов для скота и птицы. Традиционное сельское хозяйство израильские специалисты и здесь сочетают с новейшими разработками.

Североказахстанская делегация ознакомилась с технологическим процессом, узнала о свойствах каждого вида кормов. Эти пищевые добавки способствуют быстрому росту птицы и КРС.

А после делегаты из Северного Казахстана побывали на птицеферме, где разводят индюков. Специалисты рассказали о каждом этапе разведения птицы, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж телеканала МТРК.

«Яйцо привозят - мы помещаем в инкубатор - именно вот сюда привозят уже цыплят - здесь они растут, и потом мы отправляем в убойный цех», рассказал сотрудник израильской птицефермы Давид Фраге.

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В Израиле этот продукт пользуется большим спросом у населения. Пока что израильтяне обеспечивают продукцией внутренний рынок страны. К 2015 году планируют выйти на мировой. Руководители сельхозформирований нашего региона побывали в каждом блоке. Технология разведения птиц, говорят, значительно отличается от североказахстанской.

Рассказывает Александр Прядко, директор ТОО «Фирма «Алекри», Кызылжарский район: « Термозагрузка, например, здесь с внешней территории, что очень выгодно. Чтобы однозначно решить, что перенять у израильских коллег, нужно осмыслить хорошо».

У нас уже есть хороший опыт работы с израильскими компаниями. Успешным является совместный проект, реализованный израильской фирмой «М.А.Д. Корпорэйшн» по восстановлению петропавловской бройлерной фабрики. В скором времени, возможно, появится еще один.

По итогам поездки казахстанские фермеры совместно с израильскими партнерами составят несколько бизнес-планов и программ по созданию птицеводческого комплекса. Необходимо теперь отработать финансовый механизм. Такую задачу поставил перед аграриями аким области Серик Билялов.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152