Новости отрасли






16.06.2011

Барбадос: Потребителей ждет рост цен на птицу

Представители птицеводческой отрасли предупреждают о том, что потребителям стоит подготовиться к росту цен на мясо птицы, в связи с тем, что стоимость кормов для птицы значительно выросла.


Розничные цены на птицу могут вырасти уже в следующем месяце, сообщает газета «Barbados Advocate». Это, по заявлению президента Ассоциации производителей птицы и яиц Барбадоса (BEPPA), Вэнделла Кларка, вполне логично в связи с ростом производственных затрат.

В своем интервью г-н Кларк сообщил, что цены поднимутся уже через три недели, но при этом Ассоциация приложила максимум усилий совместно с правительством, чтобы удержать цены на минимальном уровне. В начале июня компания по производству кормов «Pinnacle Feeds» объявила о намерении поднять цены на корма для птицы и скота, объясняя это тем, что постоянное повышение стоимости сельхоз продукции, в частности кукурузы, привело к значительному росту производственных затрат.

Г-н Кларк заявил: «Мы пытаемся найти способы стабилизировать розничные цены на птицу, потому что мы заинтересованы в том, чтобы потребительский спрос сохранился. Чем ниже цена, тем выше потребительский спрос на нашу продукцию, и, следовательно, выше объемы производства. Сейчас мы предпринимаем ряд мер, совместно с правительством, чтобы остановить рост цен на птицу. Возможно, правительство окажет нашей отрасли еще большую поддержку, наладив некоторую систему регулирования цен, как уже было в 2008 году».

Г-н Кларк сообщил о том, что подобные меры, в первую очередь, включают необходимость диалога с производителями кормов, а также поиски какого-либо компромисса, который устроил бы обе стороны. Решение данной проблемы не только сохранит птицу на столах местных жителей, но и будет способствовать устойчивости и дальнейшему развитию всей птицеводческой отрасли в целом.

«Когда цены растут, - продолжил г-н Кларк, - потребительский спрос значительно снижается. У потребителей всегда есть выбор между различными видами мясной продукции. На сегодняшний день мясо птицы является самым дешевым источником животного белка, но ситуация может радикально измениться, хотя мы и прилагаем максимум усилий, чтобы этого не произошло».

Глава Ассоциации сообщил также, что помимо роста цен на корма, птицеводы сталкиваются с рядом других трудностей, например, повышением тарифов на электроэнергию и воду, которые являются ключевыми составляющими производственных затрат.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117