Новости отрасли






Гана : представители птицеводческой отрасли просят поддержки

Фермеры птицефабрик в регионе Суньяни попросили правительство и инвесторов помочь с поставкой кукурузы по приемлемым ценам, чтобы уберечь их бизнес от краха.


Птицеводческая индустрия- главный источник найма рабочих в двух районах,- сообщает информационный портал Ghana Web.

Нана А.Себреку, председатель Ассоциации Фермеров Птицеводства Суньяни, в который входят более 200 птицеводческих фабрик, подчеркнул шаткое положение индустрии на пресс-конференции в Суньяни еще в среду, 1 июня.

Он завил, что эта ситуация вызвала панику на рынках, в результате которой увеличилась цена на кукурузу в регионе. Г-н Себреку сказал, что большинство молодежи в регионе предпочитает работать на фермах, занимающихся производством какао, и это значительно повлияло на производство кукурузы.

Г-н Себреку утверждает, что Ассоциация направила уже 91 апелляцию в правительство, с просьбой поставлять кукурузу для птицы без дальнейших отсрочек. Ошибка в этом, заявил он, приведет к закрытию ферм и выпаду десятков и тысяч звеньев из производственно-торговой цепи, ухудшив тем самым ситуацию по найму на работу в стране.

Лучший национальный птицеводческий фермер в 2006, Адама Муса, призвал правительство игнорировать посредников и иметь дело напрямую с фермерскими ассоциациями, чтобы зафиксировать стабильность цен на кукурузу. Он попросил правительство пересмотреть налоги на желтую кукурузу, т.к. ее отсутствие на рынке ухудшило положение птицеводческих фермеров.

Союз призвал правительство также рассматривать входящие схожие вмешательства в индустрию какао в другие секторы местного АПК.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993