Новости отрасли






Миссия ЕС оценит безопасность куриного мяса из Белгородской области

На сегодня Белгородская область является лидером по реализации мяса птицы на убой в России. Сегодня оценить производство мяса птицы в Белгородску область прибыла миссия продовольственно-ветеринарной службы Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС, которая прибыла сегодня в Белгородскую область.


Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, только в январе-апреле этого года сельхозорганизациями региона было продано на убой (то есть в живом весе) 227,2 тысячи тонн птицы, а удельный вес продукции составляет 48,2 процента от общего показателя ЦФО. Современные белгородские предприятия оснащены на европейском уровне, и не случайно именно они решили выйти со своей продукцией на европейский рынок.

Насколько соответствуют условия производства, система контроля безопасности продукции на белгородских предприятиях международным требованиям должна оценить миссия продовольственно-ветеринарной службы Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС, которая прибыла сегодня в Белгородскую область.

Европейских инспекторов также интересует действующая в Российской Федерации система контроля, регулирующая производство мяса птицы, предназначенного для экспорта в Европейский Союз, и ее способности обеспечивать исполнение положений, эквивалентных пищевому законодательству ЕС.

Сегодня состоялась рабочая встреча миссии с руководителями департамента АПК Белгородской области, территориального управления Россельхознадзора и областного управления ветеринарии. Эксперты предварительно ознакомились с работой региональных контролирующих органов, их взаимодействием, порядком и процедурами официального контроля, осуществляемого в отношении предприятий и выпускаемой продукции.

Миссия будет осуществлять свою деятельность в Белгородской области до 15 июня.
Источник: vbelgorode.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981