Новости отрасли






Танзания: Птицеводы прошли курсы обучения

Более чем 1600 фермеров, занимающихся птицеводством из районоа Сингида и Ирамба прошли курсы по усовершенствованию технологий выращивания птицы, нацеленные на преобразование местного птицеводческого сектора от простого кормления птицы до создания коммерческого бизнеса.


Как отмечает Гардиен Танзании, проект, который является детищем компании Рурал Ливлихуд Девелопмент( РЛД), был внедрён компанией Фарм Концерн Интернешнл (ФКИ) с целью предоставления занятости и получения доходов малыми производителями в деревне.

Регион Сингида лидирует в производстве первоклассных сортов курятины в Танзании, и в настоящее время в стране насчитывается более 750000 кур .Наика Нкунгу, фермер из Ирамбы, сказала, что обучение заставило её отказаться от традиционных способов ведения хозяйства. Она сказала: « Я благодарна ФКИ за то, что приехали и провели обучение, которое изменило наше мышление и то, как мы ведём хозяйство. Раньше я и подумать не могла, что от кур можно извлекать выгоду». Мать троих детей, она призналась, что перед тем, как пройти курс обучения, она не имела ни малейшего представления о болезнях кур и мерах контроля за ними. Она добавила, что несколько дней тому назад продала 150 кур по оптовой цене и получила более чем 1м.-, что дало ей возможность оплатить обучение ребёнка в первом классе. Другая жительница деревни Мваниони в Сингиде призвала женщин региона включиться в проект, который прост, продуктивен и поможет им выбраться из бедности.

Она добавила, что после обучения намерена получить более 500 кур местных пород от 70 имеющихся у неё в настоящее время цыплят. Хосеа Йесайа из деревни также отметил, что разведение птицы помогло ему и другим жителям деревни найти надёжный источник дохода, продавая яйца и кур. Он выразил оптимизм, что этот сектор является многообещающим для простых людей с ограниченными источниками дохода. Руководитель пректа Долорес Мсимбира отметила, что обучение проходило по разным вопросам, таким, как селекция кур, получение яиц, маркетинг, контроль болезней, производство корма и выведение цыплят. Она добавила, что если хорошо управлять данным сектором, то он уменьшит уровень нищеты среди жителей деревень. Мисс Мсимбира утверждает, что проектом было охвачено 30 деревень из 2 районов, по 15 из каждого района , после обучения в каждой деревне была сформирована группа из 60 человек. Отмечая, что проект направлен на увеличение числа кур в регионе, она сказала: «В каждой группе мы также делаем курятник, который явится образцом для других жителей деревни». Как отмечает газета Гардиан , представитель районного комитета по развитию сельско-хозяйственного и животноводческого производства Арон Буллу похвалил ФКИ за их приезд, говоря что это приведёт к увеличению в районе числа кур местных пород.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122