Новости отрасли






1.06.2011

Индия: Пшеница заменит кукурузу в кормах для птицы

Утверждается, что с увеличением количества пшеницы, используемой для корма кур в этом году, может возникнуть нехватка этого зерна в ближайшие годы.


Пока правительство бьет баклуши разрешая экспортировать излишки зерновых, упали не только цены ниже обещанного правительством поддерживающего минимума, но и цены на кукурузу. По мнению Economic Times Индии, это побудило производителей корма птицы заменить пшеницу на кукурузу в своем производстве.

Поэтому в этом году курица будет есть пшеницу. Так как цены будут снижены, фермеры станут переходить от пшеницы к другим культурам или просто уменьшать посевную площадь, когда наступит следующий сезон посева. Поэтому в следующем году вполне может быть дефицит пшеницы, благодаря политике, которая заставляет кормить кур пшеницей. Это весьма прискорбно. Виноват отказ бюрократии принять решение, пишет газета. Внутренние цены на зерно упали, благодаря урожаю, запасы значительно превышают нормативный буфер хранения и стойкому отказу разрешить экспорт зерна.

По состоянию на 1 мая запасы продуктов питания в Индии составляют 27800 тысяч тонн риса, 31,4 млн. тонн пшеницы и 100 тысяч тонн фуражного зерна, добавляя в пищевой запас вдвое больше требуемого в соответствии с пищевой горных вдвое больше, чем требуется буферным нормам накопления.

По данным Economic Times, причиной запрета экспорта, несмотря на то, что довольно большая часть складов являются открытыми и продукты находятся в опасности быть пропитанными пред-муссонными дождями и испорченными окончательно является то, что правительство не знает, сколько зерна потребуется для исполнения закона о продовольственной безопасности.

Поскольку частная торговля знает, что правительство не разрешит экспортировать, она не выходит на рынок. Собственный потенциал правительства по закупке зерна ограничен за пределами традиционных областей закупки Пенджаба и Харьяны, что превращает в бессмыслицу концепцию поддержки минимальной цены за пределами этих привилегированных штатов, пишет газета.

Для бабу [бюрократ], безопаснее ставить под угрозу фактическую продовольственную безопасность, уничтожая стимул к выращиванию зерна в следующем сезоне, чем занять твердую позицию по вопросу о том, сколько зерна может быть экспортировано в этом году, учитывая уже созданные избыточные запасы, говорится в Economic Times . Газета утверждает, что министр продовольствия, чья работа заключается в принятии решения кажется, невежественным, когда его бабу в смятении. Другими словами, не только куры, но и трусы пожирают наше будущее питание.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681