Новости отрасли






Таиланд: Премьер-министр хочет урезать цены на свинину и яйца

Премьер-министр Абхисит Ветчачива уполномочил Министерство коммерции рассмотреть способы снижения цены на свинину и яйца без нанесения ущерба фермерам.


Г-н Ветчачива заявил Министерству, что цены на яйца могут быть уменьшены, по крайней мере, на 20 сатангов за штуку и свинина также должна быть дешевле, потому что информация показывает, что стоимость сырья для свинины может быть снижена без какого-либо воздействия на фермеров.

По данным Bangkok Post, министерство вчера доложило кабинету, что цены на яйца и свинину, вероятно, упадут, потому что ожидается больше поставок на рынок.

Департамент внутренней торговли США сообщает, что цены на яйца по состоянию на 18 мая составляют около 2,90бат за каждое яйцо разных размеров, и 3.30-3.40 батов за каждое яйцо третьего размера.

Предложение министерства по ценам составляло 2,90 бат за яйцо, и 135 бат за килограмм красного мяса свинины.

Вахара Канникар, заместитель пресс-секретаря правительства сказал, по сообщению министерства: предприятияпросят повысить цены на 11 позиций в марте, в том числе на пальмовое масло, соевое масло, свежее молоко, удобрения, сталь, аккумуляторы, шины, электрические провода, мыло, масла смазки и глутамат натрия.

Министерство разрешило увеличить цены только для четырех продуктов - пальмовое масло, соевое масло, свежеемолоко и удобрения.

Он заявил, что заместитель премьер-министра Сутеп Tаугсубан сообщил, кабинету, что министерство имеет полномочия немедленно снизить цены на пальмовое масло без получения согласия Национального Комитета по пальмовому маслу, поскольку 47 бат за литр составляли лишь максимальную цену.

Фермеры также уже продавали свежее сырое пальмовое масло менее, чем 6 батов за кг.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122