Новости отрасли






В Белгородской области пополнится поголовье уток и гусей

Проект по выращиванию уток и гусей общей мощностью около полутора миллионов голов в год обсудили на заседании малого правительства региона. Строить фермы планируют на территории Ракитянского района.


Утиные фермы на территории области уже есть, занимаются ими участники проекта «Семейные фермы Белогорья». А в промышленных масштабах это направление птицеводства развивает один из агрохолдингов региона. Однако предприниматель Александр Тезек уверен, что продукция его нового производства будет востребована на белгородском рынке. На базе своего хозяйства он готов выращивать около 500 тысяч голов гусей и один миллион голов уток. Водоём, помещение (бывший свинарник) и маточное поголовье у предпринимателя уже есть. Пока основная проблема – убой и переработка. Начальник департамента стратегического развития Сергей Юдин на первое время предложил договориться с руководством «БЭЗРК-Белгранкорм», чтобы использовать мощности их убойного цеха.

Планы у предпринимателя масштабные – довести производство до 10 тысяч тонн мяса гусей и 20 тысяч тонн утки в 2012 году. Затраты на него составят около 10,5 млн рублей, основная часть (6 млн 360 тыс. рублей) – собственные средства. Начальник департамента кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв поддержал проект: но отметил, что у предпринимателя могут возникнуть проблемы с рынком сбыта, продукция сезонная (период убоя – с сентября по декабрь), потому нужно будет детально продумать логистику и наладить поставки.

Губернатор добавил, что помимо своего производства, обеспеченного маточным поголовьем, у этого предпринимателя должна быть и программа на перспективу. Например, предприниматель может развивать мощности инкубатория для того, чтобы обеспечивать молодняком и другие хозяйства. «Кстати, производство гусиного пуха тоже может стать выгодным направлением. Это ценный продукт и наиболее доходный», – добавил Евгений Степанович.

В целом члены правительства одобрили проект, и губернатор поручил включить его в областной реестр. Кстати, из областного бюджета на него также намерены выделить средства – около миллиона рублей, но они уже заложены в программе развития села Вышние Пены, где и будет находиться производство.
Источник: Бел.Ру






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963